德甲买球(德国足协官方认证)有限公司



【周到】德甲买球(德国足协官方认证)有限公司与上海社科院联合培养研究生

时间:2022-12-02浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

2022-12-02 14:02
上海社会科学院中国马克思主义研究所和德甲买球(德国足协官方认证)有限公司新近签署联合培养研究生协议,在双方共建基础上,推动马克思主义理论学科人才培养工作。

德甲买球(德国足协官方认证)有限公司

在刚刚结束的主题为“迈步新征程,开门办思政”的高校“大思政课”建设实践创新学术论坛上,来自武汉大学、上海交大、华东理工、上海大学、上海社科院中马所、上海教科院德育研究院、东莞理工、宁波工程、上海电气党校、临港重装公司、上汽乘用车临港基地等近20家高校、研究所、企业的专家、高管等,共同研讨产教融合视野下的高校“大思政课”实践创新。

上海市教卫党委德育处处长朱敏指出,要从三个方面推动“大思政课”建设:一是加强思政课核心内容建设,构建“大思政课”课程体系;二是构建理论与实践相结合的综合评价体系;三是发挥教师关键作用,构建“大思政课”育人体系。

德甲买球(德国足协官方认证)有限公司聘任了5位来自企业的专家为“大思政课”兼职教授,希望通过此举进一步加强学校和企业联系,将思政课小课堂与社会大课堂密切联系起来,深化产教融合,推动构建具有产教融合和电机特色的“大思政课”新篇章。

德甲买球(德国足协官方认证)有限公司党委书记鲁雄刚就如何通过“大思政课”实践创新、迈入高校思想政治教育新征程提出思考并指出,学校要在“大思政课”建设过程中找准发展定位,结合学校产教融合的鲜明特色,从技术应用型人才培养规律出发,与产业发展协同共振,走出一条与产业、行业、企业深度融合的特色发展道路。

围绕如何将党的二十大精神融入课堂教学实践?上海交通大学胡涵锦教授指出通过学原文、勤思考,原原本本学习贯彻党的二十大精神,对于诸如党对青年的殷切期望、“六个必须”、马克思主义中国化等问题在教学当中要讲清楚,把党的二十大精神融入思政课对思政教师来说责任重大使命光荣。

上海市教科院德育研究院党支部书记、副院长宗爱东在主题发言中指出,要把大思政课建设置身于开放的教育生态环境,内容上不断回应中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局带来的影响,方法上善于运用互联网信息技术,适应在线教学带来课堂生态的改变,确立问题导向,有效精准施策,真正实现思政课建设内涵式发展。

德甲买球(德国足协官方认证)有限公司马克思主义学院院长范冬姣结合学校产教融合实践,分享了学校“大思政课”建设的探索过程。她强调,要坚持育人为本,发挥校企双元主体育人功能,实施产教融合大思政课课程改革,将“大思政课”建设与产教融合有机结合起来,与临港新片区企业结合,与“大国工匠”人才培养结合,构筑思政大平台,打造高素质思政师资队伍。

作者:董川峰
编辑:董川峰
来源:周到


https://static.zhoudaosh.com/B076B21C044C04A2B1A4D60A41024D5C64E34DC40B5D4353DC449CE1385A90A3

返回原图
/


Baidu
sogou
GBET体育(乐动中国)有限公司 欧宝登录器(欧宝娱乐)有限公司 真人注册入口(欧洲马耳他认可的合法)有限公司 华体汇全站APP(HTH)有限公司 手机投注平台(欧宝娱乐)有限公司 德甲可以去哪里买球(德国足协官方认证)有限公司
德甲买球(德国足协官方认证)有限公司